miércoles, 17 de febrero de 2010

¡Que se cuece en la cocina!

Espero que la madre de Ana Lois no vea lo que hicimos en su cocina este sábado. Ana y yo, guiadas por Manolo, hicimos un par de platos especiales para el kayak.





PALA GROELANDESA y/o PALA DE TORMENTA

Ingredientes:
-Planos
-1Tablón de cedro rojo o pino de Oregón
-1Metro
-1Sierra
-1Cepillo de carpintero
-1Escuadra
-1Lápiz
-Lijas
-Torniquetas
-1 Vara

1ª paso: Tomamos medidas con el metro según planos

2º paso: Marcamos el tablón según las medidas del plano , para eso usamos el lápiz , el metro y la vara
3º paso: Una vez marcado todo el tablón usamos la sierra para cortar la madera que nos sobra lo más aproximado a las marcas .(como estabamos tan ocupadas cortando y midiendo pues no tengo fotos ,voy a añadir una foto del paso anterior )

4º paso: Cogemos las presillas para sujetar la madera y con el cepillo desvastamos hasta las marca5º paso: volvemos a coger los planos y medimos para darle el grosor a la pala


6ºpaso: Volvemos a repetir la operación con el cepillo pero aquí en esta parte hay que poner especial atención en no pasarnos de las marcas ,quizás sea en este punto donde tengamos la máxima complicación para que nos salga bien la pala
7ºpaso: Cogemos la lija más gruesa y lijamos ,bueno y hasta aquí llegamos en la tarde del sábado , el próximo continuaremos............................

.......... Y aquí estamos otra vez con las manos en las palas.

8º paso: Lijar , lijar y lijar


y seguir lijando ........
9º paso: Bañarlas con unas cuantas manos de aceite de linaza y...........por fin , salen nuestras palas groelandesas apuntito para navegar.



BUEN PALEO

2 comentarios:

  1. mamá...teño unha boa explicación para isto... e prométoche que a cociña quedou limpa... jejejeje.
    Bonita reportaxe, Yoli.

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  2. Muy buen plato kayakero.
    Ana, esperoque tu madre no vea éste blog, ya que el polvillo de la lija se mete por todos los lados.
    Bonitas palas

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